RUS ENG CHN

Новости отрасли

Порты Ванино и Советская Гавань объединят

26 июня
2019

О грядущем объединении портов Ванино и Советская Гавань в единый транспортный узел рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Валерий Немытов во время выступления на заседании совета при губернаторе Хабаровского края по поддержке экспорта. Решение этого вопроса, по словам министра, запланировано на 2020 год. Комплекс мер по объединению портов выработан совместно с Минстрансом РФ и администрацией портов.

Свободный порт Ванино — одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке. К порту проложена железнодорожная ветка, соединяющая его с БАМом и с Транссибом. Грузооборот порта составляет более 30 млн тонн в год. Отсюда доставляются грузы в Китай, государства ЮВА, США и другие страны. Рассматривались проекты расширения порта, модернизации его угольного терминала. Китайские бизнесмены и чиновники не раз выказывали готовность инвестировать эти проекты. Упростить доставку грузов из Китая до порта должна была автомагистраль Лидога-Ванино, но качество строительства и расположение трассы похоронили эти надежды. Дорога между Ванино и Советской Гаванью также нуждается в ремонте и в новой системе водоотведения.

Порт Советская Гавань специализируется на перегрузке навалочных, генеральных, лесных и нефтеналивных грузов и морепродуктов. Его мощность составляет 600 тыс. тонн в год.

Центральный офис

141426, Московская область, г.Химки,
Международный аэропорт Шереметьево, владение 5,
Деловой центр, офис 213/2
+7 (495) 775-46-00
mail@instarlogistics.com

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2018 | RUS ENG CHN Artgolubev