RUS ENG CHN

Новости отрасли

Сроки перевозки на маршрутах Азия-Европа-Азия морем — растут

26 марта
2019

Изменения расписаний маршрутов контейнерных линий на сервисах между Азией и Европой приведут к рекордно долгим срокам доставки, сообщает Alphaliner.

За период с 2007 года сроки доставки контейнеров из Азии в порты северной Европы увеличились в среднем с восьми недель до более чем 11 недель, по мере того, как перевозчики сокращают скорость, чтобы уменьшить операционные расходы в условиях растущих цен на бункер.

Заметную роль играет и увеличение размера судов, так как погрузо-разгрузочные работы в порту требуют сейчас больше времени.

По оценкам Alphaliner, средний размер судна на трейде Азия-Европа составляет сейчас 15 тыс. TEU, что более чем в два раза превышает показатель 2007 года.

Члены альянса 2M Maersk и Mediterranean Shipping Co намерены увеличить сроки транзита на сервисах AE-5 / Albatross и AE-10 /Silk AE-5 / Albatross и AE-10 / Silk, связывающих Азию и Северную Европу до рекордных 13 недель.

По данным аналитика, увеличение сроков транзита до 91 дня обусловлена включением в ротацию судозахода в порт Калининград для бункеровки.

Транзитное время на сервисе альянса The Alliance FE5 будет увеличено с девяти недель до 10, а на сервисе HMM AEX с 10 до 11 недель.

Ocean Alliance, напротив, сократит сроки ротации судов на маршруте NEU3 с 11 недель до 10 за счет отказа от судозаходов в порты Нинбо и Шанхай.

По оценкам Alphaliner, запланированные изменения на сети маршрутов увеличат совокупную вместимость перевозчиков на треде Азия-Европа в апреле на 300 тыс. TEU, т.е. 8,3% от текущей мощности.

Львиную долю этого прироста обеспечит 22-процентное  расширение мощностей на сервисах Ocean Alliance.

Центральный офис

141426, Московская область, г.Химки,
Международный аэропорт Шереметьево, владение 5,
Деловой центр, офис 213/2
+7 (495) 775-46-00
mail@instarlogistics.com

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2018 | RUS ENG CHN Artgolubev