RUS ENG CHN

Новости отрасли

Морские порты смогут принимать поезда «по записи» – электронной и предварительной

22 марта
2019

ПГК разработала систему цифровой диспетчеризации вагонов для морских портов, сообщили «Логирусу» в пресс-службе компании. С ее помощью гавани смогут прогнозировать вагонопоток на два месяца вперед. И как следствие, эффективнее планировать подходы судов и грузовые операции. В ближайшее время к новому цифровому продукту подключат порты, входящие в UCL Holding: Туапсинский и порт Санкт-Петербург.

Изначально система цифровой диспетчеризации разрабатывалась для решения задач «Универсального перегрузочного комплекса», которому требовалось организовать равномерное прибытие грузовых поездов.

– Специально для него мы разработали онлайн-систему сбора и анализа нужных данных. На основе этих сведений формируется отчет о прибытии всех груженых вагонов в адрес «Универсального перегрузочного комплекса». Тестирование завершилось в декабре 2018 года. Сейчас услуга оказывается на постоянной основе, – пояснил начальник департамента по оказанию комплексных логистических услуг ПГК Александр Плаксин.

В перспективных планах ПГК – масштабировать систему на другие морские порты и промышленные предприятия.

РЖД также намерена наладить эффективное взаимодействие с морскими портами на основе «логистических элементов планирования и управления». Они, в свою очередь, должны базироваться на данных, полученных от потребителей услуг, и квотированных параметрах погрузки, определяемых возможностями инфраструктуры.

– Только при таких условиях будет в полной мере обеспечено соблюдение принципов прозрачности и равнодоступности. Для этого необходимо обеспечить интеграцию автоматизированных систем ОАО «РЖД» и морских портов, сформировав единое информационное пространство для грузоотправителя, перевозчика и грузополучателя на всем этапе оказания услуги, – полагает заместитель гендиректора ОАО «РЖД», начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов.

Один пилотный интеграционный проект уже запущен. Он реализуется на Северо-Кавказской дороге совместно с Новороссийским морским портом. В дальнейшем технологии будут реализованы в системе ЭТРАН (автоматизированная система подготовки и оформления перевозочных документов на железнодорожные грузоперевозки ОАО «РЖД» по территории РФ). Напомним, ПГК и «Казахстанские железные дороги» намерены увеличивать эффективность эксплуатации парка на сети Центральной Азии, в том числе за счет повышения уровня маршрутизации.

Центральный офис

141426, Московская область, г.Химки,
Международный аэропорт Шереметьево, владение 5,
Деловой центр, офис 213/2
+7 (495) 775-46-00
mail@instarlogistics.com

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2018 | RUS ENG CHN Artgolubev