RUS ENG CHN

Новости отрасли

Ставки на контейнерные перевозки в Европу приостановили рост

22 января
2019

Спотовые ставки на ключевых направлениях контейнерных перевозок из Азии в Европу приостановили рост, а ставки на транстихоокеанских маршрутах продолжают увеличиваться, свидетельствуют данные фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index (SCFI).

Как сообщает ТАСС, ставки из Китая на порты севера Европы снизились за прошлую неделю на 0,9%, до $970/TEU, после роста почти на треть в декабре.

На маршрутах перевозок из Азии на порты Средиземного моря индикативная стоимость доставки одного TEU составляла по состоянию на 21 января $978 — на 0,2% меньше, чем неделей ранее, но примерно на 20% больше, чем в середине декабря.

Ставки на перевозки из Азии в США продолжают расти. Значение индекса SCFI на порты западного побережья составило  $2114/FEU, на порты восточного побережья — $3187/FEU. За период с середины декабря стоимость доставки контейнера на транстихоокеанских маршрутах подорожала почти на 10%, за неделю рост составил 11,6% и 4,8% соответственно. По оценкам аналитиков, ускорение роста обусловлено приближением Лунного нового года, в период которого китайские фабрики закрываются на неделю или больше.

Китай в этом году начнет праздновать Лунный Новый год 4 февраля, почти на две недели раньше, чем в 2018 году. Эксперты ожидают резкого снижения ставок во второй половине февраля.

Ставки обычно возобновляют рост в марте. К началу высокого сезона Ocean Alliance — крупнейшее из трех объединений перевозчиков на трейде восток-запад — на прошлой неделе объявил о запуске с апреля седьмого сервиса из Азии на порты северной Европы. Ожидается, что кризис, связанный с выходом Великобритании из ЕС в конце марта, продлится недолго или его удастся избежать.

Центральный офис

141426, Московская область, г.Химки,
Международный аэропорт Шереметьево, владение 5,
Деловой центр, офис 213/2
+7 (495) 775-46-00
mail@instarlogistics.com

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2018 | RUS ENG CHN Artgolubev