RUS ENG CHN

Новости отрасли

Блокчейн находит точку опоры в логистике и цепях поставок

5 марта
2018

Блокчейн меняет правила логистики и цепей поставок.

Сегодня у всех на устах блокчейн. Достаточно набрать этот термин в поисковике Google или Яндекс и вашему взору откроется, что уже нет отрасли, в которой нельзя было бы применить данные технологии. Крупнейшие корпорации, такие как Walmart, Maersk, British Airways, Visa и FedEx заинтересованы в их внедрении в своей деятельности. Одной из главных отраслей, в которых блокчейн-технологии могут полностью сменить правила является логистика.

Каковы текущие проблемы отрасли?

Основная проблема - это прозрачность в цепях поставок, поскольку многие потребители не имеют всей достоверной информации о происхождении товаров, а также сложность процессов, в которых задействованы участники цепочек и невозможность отслеживания потерь, которые возникают при их реализации.

Хищение грузов при перевозке автомобильным транспортом и так называемые «ложные заборы» стали настоящим бичом отрасли как в России, так и за рубежом. Это уже криминальный бизнес с годовым оборотом в несколько миллиардов рублей в России и несколько десятков миллиардов долларов в других странах, и это только по официальной статистике судебных дел. Мошенники обладают отличными знаниями в юриспруденции, бухгалтерии и транспортной логистике.

Центральный офис

141426, Московская область, г.Химки,
Международный аэропорт Шереметьево, владение 5,
Деловой центр, офис 213/2
+7 (800) 333-06-81
+7 (495) 797-68-70
mail@instarlogistics.com

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2018 | RUS ENG CHN Artgolubev