RUS ENG CHN

Новости отрасли

Эффективные инструменты оценки логистической отрасли были представлены в рамках выставки InnoSklad-2017

15 декабря
2017

В рамках деловой программы 4-й международной выставки InnoSklad, прошедшей в Санкт-Петербурге с 28 по 30 ноября 2017 года, были представлены два ключевых проекта транспортно-логистической отрасли: LogisticSkills и Рейтинг «Logistic Chain Performance Rating».

Оба проекта, автором и организатором которых является маркетинговое аналитическое агентство Vivid Senses с более чем 20-летним опытом на рынке эффективных маркетинговых исследований, представляют собой качественные практические инструменты оценки эффективности компаний, проектов и сотрудников в области логистики.

Федеральный проект по созданию единой сквозной системы обучения и соревнования профессиональных кадров - чемпионат LogisticSkills – реализуется совместно с WorldSkills Russia и основан на международной практике и методике WorldSkills. В России - это четвертая чемпионатная ветка известного проекта. Отличительной чертой LogisticSkills в 2018 году является то, что участниками Чемпионата будут не учащиеся, а действующие сотрудники компаний-грузовладельцев и транспортно-логистических компаний. Чемпионат будет способствовать повышению уровня квалификации профессиональных кадров, их подготовке под нужды отрасли и будет двигаться в сторону внедрения новых профессиональных стандартов качества подготовки логистов-профессионалов в российских вузах.

В свою очередь, отраслевой Рейтинг LCPR измерит существующий потенциал участников отрасли через сравнение проектов и эффективных кейсов в отдельности для грузовладельцев и ТЛК, а также рассмотрит состояние логистики в компаниях с точки зрения внедрения и развития инноваций для повышения эффективности бизнес-процессов. Принципиальная позиция организаторов в том, чтобы Рейтинг был бесплатным и прозрачным для участников. В основе - качественные исследования и глубинные интервью с представителями отрасли. Организаторы обещают открыть методологию для широкой аудитории, чтобы отрасль могла убедиться в объективности оценки состояния логистического рынка.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev