RUS ENG CHN

Новости отрасли

ЕЭК: ориентиром для развития национальных «единых окон» станет эталонная модель

26 апреля
2017

Утвержден план развития проекта «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на 2017 год, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В соответствии с планом в текущем году ЕЭК и государствам-членам предстоит утвердить на уровне Высшего Евразийского экономического совета эталонную модель национального механизма «единого окна», говорится в сообщении.

Она должна будет включать детальное описание ее функций и архитектуры, также планируется разработать инструменты, стандарты и регламенты, направленные на внедрение и развитие эталонной модели. Кроме того, на основании результатов ранее проведенного анализа текущего состояния проекта в странах ЕАЭС сторонам необходимо будет провести ряд мероприятий по унификации и гармонизации сведений из документов, необходимых для осуществления внешнеэкономической деятельности. Появится возможность использовать все документы и сведения из них в электронном виде, считают в ЕЭК.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev