RUS ENG CHN

Новости отрасли

В рамках международного транспортного коридора «Приморье-1» запущена новая контейнерная линия Land Sea Channel

17 апреля
2017

В рамках международного транспортного коридора «Приморье-1» запущена новая контейнерная линия Land Sea Channel – первое судно китайских предпринимателей с 290 стандартными контейнерами покинуло порт Восточный, сообщает Минвостокразвития.

По расчетам, корабль, груженный зерновыми, нефтехимическими продуктами, крахмалом и листовыми материалами, должен прибыть в порт Тайцан сегодня,14 апреля, то есть время доставки сокращается с десяти до пяти дней. В обратный путь судно выйдет 16 апреля и перевезет электронную продукцию, изделия легкой и текстильной промышленности, которые экспортируются из китайских провинций Цзянсу и Чжэцзян в Россию. Как ожидается, судно прибудет в порт Восточный 19 апреля.

В Минвостокразвития уточнили, что это первый рейс Китай – Россия – Китай, эксплуатацию которого проводит китайское предприятие. Оператором линии стала китайская компания HeiLongJiang Sea Land Channel International Logistics Co., Ltd. Для китайской стороны новый маршрут связан с реализацией инициативы «Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь 21-го века».

Новая контейнерная линия рассчитана на доставку китайских грузов из Северных и Северо-Восточных провинций Китая через терминал Восточной стивидорной компании (ВСК) порта «Восточный», входящего в свободный порт Владивосток, в направлении южных портов Китая и стран АТР. Она будет постоянно работать по кольцевому маршруту порт Тайцань (провинция Цзянсу) – порт Восточный – порт Тайцань.

Ранее грузы, следующие из Северных и Северо-Восточных провинций Китая по МТК «Приморье-1», перемещались на судах других линий, что предполагало заходы судов во все стоящие в ротации порты, увеличивая таким образом время доставки. Благодаря открытию нового маршрута, время доставки грузов из Северо-Восточного Китая на юг страны значительно сокращается. Это содействует повышению эффективности перевозок и снижению издержек. Также, по мнению экспертов, значительно снизить себестоимость перевозок позволит и само участие китайских предпринимателей.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev