RUS ENG CHN

Новости отрасли

Определены пункты пропуска для тестирования системы электронной ветсертификации

7 апреля
2017

24 апреля Россельхознадзор начнет тестирование системы электронной ветеринарной сертификации при экспорте продукции животного происхождения из стран – членов ЕС в адрес российских получателей, сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с договоренностью между российской карантинной службой и Гендиректоратом Европейской комиссии по вопросам здравоохранения и безопасности пищевой продукции тестирование охватит пункты пропуска, расположенные в Тверской, Псковской, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Санкт-Петербурге, уточнили в ведомстве.

Электронная сертификация является добровольной. В Россельхознадзоре надеются, что такая мера сократит время оформления сертификата, снизит материальные затраты (так как сертификаты распечатываются на обычной белой бумаге без степеней защиты), а также обеспечит быстрое оформление груза при въезде в Россию.

Эксперимент охватывает 13 видов ветеринарных сертификатов, включая экспорт кормов и кормовых добавок животного происхождения, домашней птицы и яиц, племенных лошадей, крупного рогатого скота и овец и коз, пушных зверей и их шкурок для мехового производства, а также мяса, сырых мясопродуктов и субпродуктов и некоторых других товаров животного происхождения.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev