RUS ENG CHN

Новости отрасли

ФТС обещает добросовестным участникам ВЭД оформлять товары за десять минут

24 марта
2017

В ответ на заверение вести бизнес честно, подтверждая это словом и делом

Хартию добросовестных участников внешнеэкономической деятельности с целью максимально сократить сроки оформления на таможне и количество проверок подпишут летом отечественные компании, активно задействованные в этой сфере, рассказал «Известиям» первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Руслан Давыдов.

В ФТС надеются, что подписание такого документа кардинально улучшит деловой климат в отношениях с таможней, а также планируют, что в 2020 году компании с хорошим послужным списком будут оформлять товар всего за 10 минут.

– Федеральная таможенная служба должна до 2020 года реализовать ряд масштабных проектов, – приводят «Известия» пояснения чиновника. – Например, перевести в ближайшем будущем работу с декларациями в центры электронного декларирования – это будут фактически обособленные офисы, в которых не будет взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности. Причем организованные центры будут базироваться на федеральных площадках, что серьезно уменьшит коррупционные риски.

По словам Руслана Давыдова, ФТС таким образом предложила бизнесу «пройти свою часть пути – попробовать «обелиться», то есть сыграть по-честному», отказавшись от провоза контрабандных грузов. Теперь таможенники ждут от бизнеса ответного шага – подписания Хартии добросовестных участников внешнеэкономической деятельности.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev