RUS ENG CHN

Новости отрасли

Экспортеров автомобилей и сельхозмашин побуждают использовать смешанные грузоперевозки

6 марта
2017

На субсидии правительство может выделить около 12 млрд рублей

Субсидии из федерального бюджета на компенсацию части затрат российских предприятий – производителей автомобилей, сельскохозяйственных машин, транспорта и продукции энергетического машиностроения на транспортировку на экспорт в 2017 году могут составить 11,8 млрд рублей. С таким предложением выступил Минпромторг, подготовив проект постановления правительства. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

– Министерство промышленности и торговли Российской Федерации полагает, что объем средств необходимых на финансирование части затрат в 2017 году составит 11 800 000 рублей, – говорится в пояснительной записке к документу.

Проектом постановления предусматривается субсидирование части затрат на перевозки (экспедицию), которые осуществляются автомобильным транспортом экологического класса не ниже 3-го, либо железнодорожным транспортом, либо своим ходом от пунктов отправления, расположенных на территории Российской Федерации, до конечного пункта назначения, водным транспортом, воздушным транспортом, а также в случае комбинированной перевозки.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev