RUS ENG CHN

Новости отрасли

Минпромторг поможет потенциальным экспортерам превратиться в реальных

16 февраля
2017

Предлагается частично возмещать расходы производителей на получение сертификатов

Минпромторг предлагает направить 764 млн руб. на возмещение российским производителям части затрат при получении сертификатов на экспорт продукции. Об этом сообщил первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин в кулуарах форума «Сделано в России».

– В настоящий момент для того, чтобы выйти на внешние рынки, наши экспортеры должны получать подтверждение качества своей продукции, используя аккредитованные на соответствующих рынках (органы). Это очень затратно – стоимость сертификатов соответствия, испытаний может быть в 3–4 раза выше, от 300 долларов до 10 тыс. долларов, – приводит ТАСС пояснения Никитина.

В этой связи министерство разработало меры поддержки российских производителей совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ), отметил он.

– Мы в этом году объявили меры поддержки совместно с РЭЦ. Мы готовы субсидировать затраты российских экспортеров на сертификацию продукции. Финансировать часть их затрат. В настоящий момент на соответствующие статьи в проекте заявлено 764 млн руб., – сообщил замглавы Минпромторга.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev