RUS ENG CHN

Новости отрасли

Распоряжением директора ФСБ на границе России и Белоруссии установлена пограничная зона

06 февраля
2017

Приказ Александра Бортникова уже зарегистрирован в Минюсте, в силу он вступит с 6 февраля.

Целью называется «создание необходимых условий охраны для государственной границы». Региональные управления ФСБ в Смоленской, Псковской и Брянской областях теперь установят на границе союзного государства предупреждающие знаки и определят координаты, время и места въезда в пограничную зону. Ранее ничего такого на границах наших регионов с Белоруссией не было. Формально граница не определена на местности, по поводу погранпунктов нет никаких официальных документов. Это связано с тем, что Россия, Казахстан и Белоруссия образуют Таможенный союз. С чем связано нынешнее решение ФСБ, не ясно, однако 9 января президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о безвизовом въезде к себе в страну для граждан 80 государств, в том числе – США, Японии и стран ЕС. Они могут въезжать на срок до пяти дней через аэропорт Минска. Дальше дорога в Россию никак не контролировалась. С осени прошлого года Россия уже ужесточила въезд с территории Белоруссии для иностранных граждан.

По некоторым данным, прозрачность границы использовалась многими и для того, чтобы покинуть Россию. В частности – это касается должников или тех, кто имел подписку о невыезде. Недавно такой лазейкой воспользовался акционист Петр Павленский.

Региональные управления ФСБ в Смоленской, Псковской и Брянской областях установят на границе союзного государства предупреждающие знаки и определят координаты, время и места въезда в пограничную зону. Формально граница не определена на местности, по поводу погранпунктов нет никаких официальных документов. 9 января президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о безвизовом въезде к себе в страну для граждан 80 государств, в том числе – США, Японии и стран ЕС. Они могут въезжать на срок до пяти дней через аэропорт Минска.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev