RUS ENG CHN

Новости отрасли

Борьба со сверхнормативными простоями вагонов в портах

31 января
2017

Совместный проект Новороссийского морского торгового порта и Северо-Кавказской железной дороги позволил сократить и предотвратить сверхнормативные простои вагонов в ожидании погрузки и выгрузки, сообщает пресс-служба Группы НМТП по итогам встречи генерального директора порта Султана Батова и начальника СКЖД Владимира Пястолова.

– По итогам прошлого года ПАО «НМТП» удалось значительно увеличить объем обработки вагонов относительно 2015 года: с экспортными грузами – на 17%, в том числе черные металлы – на 15%, железорудное сырье – на 46%. По отношению к 2014 году порт показал увеличение обработки вагонов с экспортными грузами на 35%, в том числе чермет – на 34% и руда – на 86%, – отметил Батов.

Положение о Единой комплексной диспетчерской смене станции Новороссийск СКЖД – филиала ОАО «РЖД» и ПАО «НМТП» подписано в октябре прошлого года. Действие этого проекта уже позволило повысить эффективность взаимодействия Новороссийского морского торгового порта и железной дороги, сократить и предотвратить сверхнормативные простои вагонов в ожидании погрузки и выгрузки.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev