RUS ENG CHN

Новости отрасли

Регулярный контейнерный маршрут открылся между Екатеринбургом и Шеньяном

15 октября
2016

Вчера в Екатеринбург (Свердловская железная дорога) прибыл первый поезд, связавший регулярным контейнерным маршрутом Китай и столицу Урала.

Вчера в Екатеринбург (Свердловская железная дорога) прибыл первый поезд, связавший регулярным контейнерным маршрутом Китай и столицу Урала, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

В пятидесяти 40-тонных контейнерах в Екатеринбург доставлено телекоммуникационное и строительное оборудование, электроинструменты, товары народного потребления и другие грузы. Контейнерный поезд будет отправляться из Шеньяна каждую неделю и обеспечит регулярность поставок товаров в российский областной центр.

ПАО «ТрансКонтейнер» (дочернее общество ОАО «РЖД») совместно с российско-китайской компанией «Свифт Мультимодал Рус» (входит в международную группу компаний Swift Transport International Logistics Co. Ltd.) организовало перевозку грузов в контейнерах из Китая в Екатеринбург. В рамках данного сотрудничества холдинг «РЖД» отвечает за транспортировку груза по территории России, предоставляет транспортно-логистическую инфраструктуру и подвижной состав (фитинговые платформы).

Контейнеры с грузом из различных городов Китая (Гуанчжоу, Шеньчжэнь, Сямынь, Нинбо, Шанхай, Тяньцзинь, Циндао и др.) через порт Инкоу поступают в Шэньян, где формируется состав. Обработка грузов производится на контейнерной площадке парка Гипсовая станции Екатеринбург-Товарный.

Планируется, что ускоренные контейнерные поезда будут отправляться из Китая еженедельно (по средам).

Главные преимущества сервиса - высокая скорость доставки (в 3 раза быстрее морских перевозок) и гарантированное транзитное время (ориентировочно - 10 дней).

Организация перевозок через пункт пропуска «Манчжурия - Забайкальск» позволяет сократить сроки доставки в 2 - 3 раза по сравнению с действующими маршрутами через порты Дальнего Востока с дальнейшей транспортировкой груза по Транссибу.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev