RUS ENG CHN

Новости отрасли

Эксперт SEB: рынок нефти немного уравновесился

22 апреля
2016

Ожидается, что спрос и предложение на нефть постепенно придут в равновесие, поэтому прогноз цен на нефть на второй и третий кварталы этого года повышен на 5 долларов — до 45-50 долларов за баррель.

Не исключено, что на короткое время цены поднимутся до 60 долларов за баррель. Это может произойти, поскольку цены на нефть периодически игнорируют соотношение спроса и предложения из-за спекулятивных сделок на рынке. Прогноз средней цены на нефть на этот год составляет 44 доллара за баррель, а в следующем году стоимость нефти может подняться до 50 долларов за баррель.

Вместе с тем эксперт указывает, что ценовые прогнозы следует давать очень осторожно, особенно в условиях, когда фактическое равновесие на рынке нефти неизвестно. Слишком много "белых пятен" в данных, чтобы установить точную стоимость нефти. Во втором квартале этого года может установиться равновесие между спросом и предложением, считает эксперт.

На изменения стоимости нефти в ближайшее время будут влиять главным образом сезонный фактор и сокращение объемов производства, особенно в США. Мировой спрос на нефть во втором и третьем кварталах года традиционно возрастает на миллион баррелей в сутки, поэтому стоимость нефти в этот период может повыситься примерно на 5 долларов — до 45-50 долларов за баррель.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev