RUS ENG CHN

Новости отрасли

Минтранс подготовил список мостов, которые будут отремонтированы за счет средств «Платона»

10 апреля
2016

Первый заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих на совещании в Казани по итогам работы системы "Платон" заявил, что Минтранс подготовил список автомобильных мостов, которые будут отремонтированы за счет средств, собираемых при помощи системы «Платон».

Список передадут на рассмотрение правительственной комиссии по транспорту в апреле 2016 года, сообщает агентство ТАСС.

"Мы направляем средства, которые собирает система "Платон", на реализацию региональных проектов по схеме государственно-частного партнерства и на реализацию проектов, связанных со строительством и реконструкцией уникальных мостовых сооружений. По уникальным сооружениям мы сформировали предварительный перечень, мы планируем продолжить финансирование уникального моста в Ростове-на-Дону и ряд других проектов", - добавил он. В перечень уникальных сооружений также вошел мост через реку Белая в Башкортостане.

Утвердить проекты должна правительственная комиссия по транспорту. Перечень региональных проектов по схеме ГЧП будет готов до начала 2017 года.

"Первые проекты, связанные с ГЧП, уже есть, Федеральное дорожное агентство провело ряд консультаций по регионам и проекты сейчас упаковываются, - составляются финансовые модели, проходят проектные работы, мы ожидаем, что к будущему году проекты будут готовы", - уточнил Евгений Дитрих.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev