RUS ENG CHN

Новости отрасли

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

19 ноября
2015

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 13 октября 2015 г. N 03-07-08/58584 О применении НДС в отношении оказываемых российской организацией на основании договора транспортной экспедиции услуг по организации перевозки ввезенных товаров автомобильным транспортом от российского порта до пункта назначения, находящегося на территории РФ

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость в отношении оказываемых российской организацией на основании договора транспортной экспедиции услуг по организации перевозки ввезенных товаров автомобильным транспортом от российского порта до пункта назначения, находящегося на территории Российской Федерации, и сообщает.

Согласно подпункту 2.1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется в отношении транспортно-экспедиционных услуг, перечень которых установлен данным подпунктом, оказываемых на основании договора транспортной экспедиции при организации международных перевозок товаров между пунктами отправления и назначения товаров, один из которых расположен на территории Российской Федерации, а другой за пределами территории Российской Федерации, а также при организации перевозок железнодорожным транспортом от места прибытия товаров на территорию Российской Федерации (от портов или пограничных станций, расположенных на территории Российской Федерации) до станции назначения товаров, расположенной на территории Российской Федерации.

Оказываемые российской организацией на основании договора транспортной экспедиции услуги по организации перевозки ввезенных товаров автомобильным транспортом от российского порта до пункта назначения, находящегося на территории Российской Федерации, к указанным услугам не относятся и в других подпунктах пункта 1 статьи 164 Кодекса не поименованы. Поэтому в отношении таких услуг нулевая ставка налога не применяется и на основании пункта 3 статьи 164 Кодекса данные услуги подлежат налогообложению по ставке в размере 18 процентов.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающимся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev