RUS ENG CHN

Новости отрасли

МАКС 2015 посетили 404 тыс. гостей и участников

1 сентября
2015

Несмотря на неблагоприятные экономические и внешнеполитические факторы, стоимость заключенных на мероприятии контрактов и соглашений превысила 350 млрд рублей. Выставку посетило 404 тыс. гостей и участников.

XII Международный авиационно-космический салон МАКС-2015, проходивший в период с 25 по 30 августа 2015 года, завершил свою работу. Несмотря на неблагоприятные экономические и внешнеполитические факторы, стоимость заключенных на мероприятии контрактов и соглашений превысила 350 млрд рублей. Выставку посетило 404 тыс. гостей и участников, рассказали в пресс-службе ОАО "Авиасалон".

Открывая работу Салона, Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил важную роль мероприятия для развития бизнеса. "Убеждён, что, вне зависимости от текущей международной политической конъюнктуры, МАКС, как и прежде, будет служить эффективной площадкой для экспертного общения, для развития производственной кооперации и поиска новых партнёров", - сказал он. Высокий статус МАКСа как одной из крупнейших мировых аэрокосмических выставок подтверждается активным участием в его работе лидирующих компаний. Всего в выставке приняло участие 878 предприятий и организаций, из них зарубежных - 151 из 31 страны мира. Экспозиции были развернуты в стационарных павильонах на площади около 19 тыс. кв.м., а также на 1,2 тыс. кв.м. во временных павильонах. Делегации предприятий работали в 78 шале.

Будучи площадкой для делового общения, МАКС-2015 собрал представителей государственных органов власти, деловое и научное сообщество. В ходе более чем 50 конференций и круглых столов обсуждались актуальные вопросы развития авиационно-космической деятельности, новые технологии и материалы, проблемы подготовки персонала. Участниками мероприятий стали свыше 2000 человек. К их услугам были представлены оборудованные конференц-залы в Конгресс-центре. Часть мероприятий прошли в ФГУП "ЦАГИ", ФГУП "ВИАМ", в выставочных павильонах МАКС-2015 и на конгрессных площадках г. Москвы.

Насыщенная демонстрационная программа МАКС-2015 включала специальный часовой показ в первый день работы, трехчасовые демонстрации в среду и четверг. Начиная с пятницы, 28 августа, полеты выполнялись в промежутке с 11 до 17 часов, также гостей ожидали заезды в рамках фестиваля скорости YOKOHAMA. В полетах приняли участие 34 самолета и вертолета, а также семь пилотажных групп на 46 самолетах. На наземной статической стоянке было представлено 133 летательных аппарата, включая 20 воздушных судов Воздушно-космических сил России.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev