RUS ENG CHN

Новости отрасли

Эхо «Фукусимы-1»: таможенники продолжают выявлять радиационно-опасные объекты

15 июня
2015

ФТС России продолжает работу по выявлению товаров, имеющих уровень ионизирующих излучений, который повышен относительно естественного радиационного фона.

ФТС России продолжает работу по выявлению товаров, имеющих уровень ионизирующих излучений, который повышен относительно естественного радиационного фона. Об этом информирует пресс-служба ФТС России.

В 2014 году таможенными органами Российской Федерации в ходе проведения таможенного наблюдения и осмотра выявлено более 75 тыс. товаров и транспортных средств с повышенным уровнем ионизирующих излучений, пресечено 206 попыток перемещения через государственную границу грузов с признаками нарушения санитарного законодательства Евразийского Экономического Союза.

Владивостокской, Находкинской, Сахалинской и Хасанской таможнями в течение 2014 года выявлено 73 радиационно-опасных объекта, прибывших из Японии. Из них 64 – органами Роспотребнадзора запрещены к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза, 9 – выпущено в соответствии с заявленной таможенной процедурой.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev