RUS ENG CHN

Новости отрасли

Россия и Египет развивают сотрудничество в области авиационной промышленности

28 мая
2015

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, возглавляющий российскую бизнес-миссию «Торгово-промышленный диалог Россия-Египет», рассказал о результатах рабочего визита в Каир, в частности об итогах переговоров на тему сотрудничества в области гражданского авиастроения.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, возглавляющий российскую бизнес-миссию «Торгово-промышленный диалог Россия-Египет», рассказал о результатах рабочего визита в Каир, в частности об итогах переговоров на тему сотрудничества в области гражданского авиастроения. Об этом сообщает Минпромторг РФ.

"Сотрудничество в области авиационной промышленности между Россией и Египтом является одним из ключевых направлений взаимодействия двух государств. По словам главы российской бизнес-делегации Дениса Мантурова, у стран существует большой потенциал сотрудничества в области гражданского авиастроения, в частности с планами продвижения вертолетной техники: различных модификаций Ми-17, Ми-38, Ансат, Ка-226 и пассажирских авиалайнеров SSJ 100 и МС-21 на египетском авиарынке, а также их дальнейшего техобслуживания. Особый интерес у египетской стороны вызвал пассажирский авиалайнер SSJ 100, который был представлен на деловом форуме в двух вариантах: пассажирской версии в 95 мест и VIP версии.По словам Дениса Мантурова, на переговорах была затронута тема возможных поставок 12 самолетов SSJ 100 с опционом на продажу еще 12 летательных аппаратов, а поставки первой партии могут начаться в конце 2016 года", - отметили в Минпромторге.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev