RUS ENG CHN

Новости отрасли

Эхо «Фукусимы-1»: таможенники продолжают выявлять радиационно-опасные объекты

06 мая
2015

ФТС России продолжает работу по выявлению товаров, имеющих уровень ионизирующих излучений, который повышен относительно естественного радиационного фона.

В 2014 году таможенными органами Российской Федерации в ходе проведения таможенного наблюдения и осмотра выявлено более 75 тыс. товаров и транспортных средств с повышенным уровнем ионизирующих излучений, пресечено 206 попыток перемещения через государственную границу грузов с признаками нарушения санитарного законодательства Евразийского Экономического Союза.

Владивостокской, Находкинской, Сахалинской и Хасанской таможнями в течение 2014 года выявлено 73 радиационно-опасных объекта, прибывших из Японии. Из них 64 – органами Роспотребнадзора запрещены к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза, 9 – выпущено в соответствии с заявленной таможенной процедурой.

За 2014 год таможенными органами Дальневосточного региона было обнаружено 132 радиационно-опасных объектов. Помимо радиационно-опасных объектов из Японии в данную группу также вошли товары народного потребления (наручные браслеты, кулоны, фотообъектив) и физические лица, прошедшие лечение радиофармпрепаратами.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev