RUS ENG CHN

Новости отрасли

Дмитрий Медведев дал ряд поручений по развитию авиации на Дальнем Востоке

19 апреля
2015

Минтрансу и Минфину поручено к четвергу обеспечить выделение дополнительных бюджетных средств на внутренние рейсы регионам Дальнего Востока, в которых воздушный транспорт является единственным доступным средством сообщения.

В частности, премьер поручил Минтрансу, Минфину и Минтруду до 13 мая внести законопроект в отношении регионов Дальнего Востока, обеспечивающий изменение и расширение перечня маршрутов, субсидируемых из федерального бюджета, снятие ограничений для по протяженности маршрутов и снижение минимальной частоты полетов до одного рейса в неделю круглогодично.

Также было поручено до 13 мая внести изменение в законодательство РФ, которые позволят включить малообеспеченных граждан и инвалидов с детства II и III групп в категорию граждан, имеющих право на перелет по специальному тарифу, а также расширить перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении.

Минпромторг и Минфин до 15 июня внесет изменения в договоры лизинга региональных компаний Дальнего Востока, обеспечив применение механизма операционного лизинга отечественных самолетов, перевод расчётов в рубли и увеличение объёма закупок.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev