RUS ENG CHN

Новости отрасли

Таможня ввела сбор за отправку товаров стоимостью до 200 евро

30 марта
2015

Федеральная таможенная служба (ФТС) ввела для юридических лиц экспортный сбор за отправку товаров стоимостью до 200 евро.

Как пишет "Коммерсантъ", размер сбора составит от 750 рублей за отправление, оформленное в электронной форме, и 1 тыс. рублей - за бумажное оформление. До сих пор такие товары пошлиной не облагались.

Издание уточняет, что основанием для введения сбора стало письмо статс-секретаря - заместителя руководителя ФТС Татьяны Голендеевой от 25 марта. В нем говорится, что, согласно пункту 6 части 1 статьи 131 закона "О таможенном регулировании", таможенные сборы не взимаются в отношении товаров, ввозимых в Россию и вывозимых из нее в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному документу, общая таможенная стоимость которых не превышает 200 евро.

В постановлении правительства России (N191 от 6 марта 2012 года) отмечается, что таможенная стоимость товаров, вывозимых из страны, определяется в целях начисления пошлин и не определяется, если в соответствии с законодательством обязанность по уплате пошлины не возникает. То есть в отношении товаров, которые не облагаются вывозными пошлинами, освобождение от таможенных сборов не применяется.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev