RUS ENG CHN

Новости отрасли

Количество увольнений в энергетическом секторе по всему миру превысило 100 тысяч человек

16 февраля
2015

В целом ведущие нефтегазовые компании уже объявили о сокращении расходов более чем на $40 млрд и сообщили инвесторам, что готовы снижать их и далее до восстановления рынка

Сокращения в энергетическом секторе по всему миру существенно превысили 100 тысяч человек: на фоне обвала цен на нефть, начавшегося в прошлом году, прошла волна массовых увольнений на нефтегазовых предприятиях в Шотландии, Австралии, Бразилии и других странах, сообщает Bloomberg со ссылкой на кадровое агентство Swift Worldwide Resources.

В 2012 году при ценах на нефть более $100 за баррель существовал высокий спрос на инженеров, и десятки тысяч людей меняли местожительство, получив работу в нефтегазовом секторе. Сейчас, после падения цен в два раза, они являются самой уязвимой категорией, так как в данный момент работники требуются только в США - для разработки запасов сланцевой нефти.

"Семь лет в секторе был дефицит персонала, сейчас впервые наблюдается его избыток. Поэтому практически никто никого не нанимает", - сказал гендиректор Swift Worldwide Resources Тобиас Рид.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev