RUS ENG CHN

Новости отрасли

Белоруссия закрыла транзит из Калининграда

1 января
2015

Таможенные органы Белоруссии закрыли транзит через страну продукции компании GS Group

"Таможенные органы Белоруссии закрыли транзит через страну продукции компании GS Group. В целом, закрыт транзит для всей электроники, произведенной в Калининградской области, под запрет попала в том числе и наша продукция. Руководство компании не получало никаких уведомлений от представителей таможенной службы Белоруссии, машины просто перестали пускать через границу, никаких причин отказа в пропуске не называлось", - цитирует Безрукова "Независимая газета".

По его словам, формально белорусские таможенники имеют право остановить груз на проверку, но раньше таких случаев не было. Он также отметил, что "мы со своей стороны исправно платим таможенные сборы в установленном законом порядке".

"Наши машины задержаны с 3 декабря на литовско-белорусской границе, на Ошмянской таможне. Они уже размещены на складе временного хранения, мы вынуждены платить за хранение нашего товара. Сейчас на границе стоят шесть машин на общую сумму товара в 45 миллионов рублей", - сказал Борисенко. По его словам, компания направила официальные запросы в белорусскую таможню и в Генпрокуратуру страны, но ответа пока так и не получила.

Центральный офис

Компания в социальных сетях

Instar Logistics © 2017 | RUS ENG CHN Artgolubev